Главный враг – засуха!

Труд агрария был и остается одним из самых сложных. Появление техники различного уровня значительно облегчило процесс ухода за растениями и землей. Наличие большое выбора органических удобрений помогает получить большие урожаи. Но объективные факторы, погодные условия в первую очередь, продолжают наступление на урожай.

Очень жаркая летняя погода становится нормой в нашей стране. И засухой, как основным риском земледелия, сейчас никого не удивить. Даже в северных регионах, где лето было более дождливым и не таким жарким, количество урожая с каждым годом падает.

Климат меняется на всей планете, это объективная реальность. Всем садоводам и огородникам необходимо подстраиваться под это, и искать пути рационального увлажнения почв, сохранения влаги в земле.

Особенно это касается тех хозяйств, в которых искусственный полив затруднен, либо невозможен. Здесь на помощь может приходит полиглутаминовая кислота.

Являясь экологически чистым, органическим удобрением, она не только обогащает почву питательными веществами, нормализует ее кислотность, но и имеет способность связывать воду.

Каждая молекула полиглутаминовой кислоты может удержать 5000 молекул воды. В результате, ее регулярного применения, почва на глубине до 20 см становится более влажной на 3%, а на глубине до 40 см – на 1,5%.

Таким образом, каждая капля воды, которая попадает в почву, будет бережно сохранена и правильно использована.

Использовать полиглутаминовую кислоту не сложно. Для этого, необходимо приготовить водный раствор, добавив нужное количество порошка, в среднем на 15-20 литров воды.

Удобрить растения нужно один раз, непосредственно полив их раствором, сразу же после опыления. А в течение сезона опрыскать землю один раз в 2-3 месяца этим же раствором.

Для садовых деревьев и кустарника вам необходимо 500 грамм на 20 литров воды, в расчете не один гектар насаждений. Для овощных культур: 800 грамм/20 литров воды/1 гектар.

Не забывайте о том, что использование органических удобрений комплексно положительно влияет на почву и растения.

Если вы хотите получить обильный урожай, защитить растения от болезней и вредителей, обогатить почву питательными веществами, то с помощью гумата калия, полиглутаминовой кислоты, янтарной кислоты вы сможете достигнуть поставленных целей.

Будьте уверены, что правильно подобранные качественные семена, хорошая подготовка, своевременная посадка, грамотное использование органических удобрений, а также трудолюбивые руки помогут здоровому росту растений, а также большому урожаю.